Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Ali Lim

Ali Lim

5.0

(1 Rating)

Favorit banget nih sama tahu gejrot. Pedes, manis, segar banget.

Bahan Utama

5 buah tahu putih

Bahan Kuah :

30 gr gula merah

200 ml air

2 sdm kecap manis

Bahan Kuah :

2 sdm air asam jawa

½ sdt garam

Bumbu Ulek

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

½ sdt garam

Cara Membuat

Goreng tahu hingga kecokelatan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga kecokelatan.

Masukkan bumbu ulek ke dalam cobek.

Langkah 2

Masukkan bumbu ulek ke dalam cobek.

Ulek hingga halus.

Langkah 3

Ulek hingga halus.

Masak semua bahan kuah.

Langkah 4

Masak semua bahan kuah.

Masukkan air asam jawa, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air asam jawa, masak hingga mendidih.

Potong-potong tahu goreng.

Langkah 6

Potong-potong tahu goreng.

Masukkan cabe yang sudah diulek ke dalam tahu.

Langkah 7

Masukkan cabe yang sudah diulek ke dalam tahu.

Siram tahu dengan kuah, sajikan.

Langkah 8

Siram tahu dengan kuah, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: