Tahu Gejrot Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Tahu Gejrot Pedas #JagoMasakMinggu7

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Tahu gejrot pedas favorit keluarga

Bahan Utama

6 buah tahu pong

50 gr gula merah

1 buah asam jawa

1 sdm gula pasir

½ sdt garam

2 butir bawang merah

10 cabai rawit hijau

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Tumbuk gula merah, cabai, bawang merah, garam, dan gula. Jangan sampai halus

Langkah 1

Tumbuk gula merah, cabai, bawang merah, garam, dan gula. Jangan sampai halus

Tambahkan sedikit air, masukkan asam. Lalu tumbuk sebentar

Langkah 2

Tambahkan sedikit air, masukkan asam. Lalu tumbuk sebentar

Tuangkan bumbu, dan tambahkan sisa air. Lalu rebus

Langkah 3

Tuangkan bumbu, dan tambahkan sisa air. Lalu rebus

Setelah mendidih, dinginkan terlebih dahulu, baru simpan di dalam wadah

Langkah 4

Setelah mendidih, dinginkan terlebih dahulu, baru simpan di dalam wadah

Letakkan tahu dipiring, lalu tuang kuah yang sudah didinginkan. Sajikan

Langkah 5

Letakkan tahu dipiring, lalu tuang kuah yang sudah didinginkan. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait