Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Kuliner khas Semarang yang selalu bikin kangen, mumpung ada stok udang kita buat sendiri aja, dapat banyak dan puas makannya
Langkah 1
Cuci bersih udang, buang kepalanya.
Langkah 2
Buat adonan gimbal udang, aduk menjadi satu semua bahan. Kemudian cicipi rasanya, tambahkan udang, aduk rata.
Langkah 3
Goreng tahu hingga berkulit, angkat dan tiriskan, potong-potong tahu.
Langkah 4
Goreng adonan gimbal hingga matang. Angkat dan tiriskan, goreng hingga adonan habis.
Langkah 5
Buat saus kacang : haluskan semua bahan saus, kemudian masak hingga mendidih. Tambahkan kecap manis dan cicipi rasanya, sajikan tahu gimbal dengan pelangkap dan siram dengan saus kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua