Tahu Isi Pedas Jeletot #JagoMasakMinggu7

Resep Tahu Isi Pedas Jeletot #JagoMasakMinggu7

chalista

chalista

4.0

(3 Rating)

Pas banget buat temen berbuka

Bahan Utama

5 buah tahu putih

1 buah wortel

1/4 buah kol

2 buah bawang putih

3 buah cabai rawit jumbo

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak untuk tumis

8 sdm tepung beras

4 sdm tepung maizena

1 gelas air

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica

1/4 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Ulek bawang putih dan cabai

Langkah 1

Ulek bawang putih dan cabai

Potong wortel seperti korek

Langkah 2

Potong wortel seperti korek

Iris kol, satukan dengan wortel

Langkah 3

Iris kol, satukan dengan wortel

Tumis bumbu sampai harum

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum

Masukkan kol dan wortel, aduk rata masak hingga layu

Langkah 5

Masukkan kol dan wortel, aduk rata masak hingga layu

Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, cicipi angkat dan biarkan dingin.

Langkah 6

Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, cicipi angkat dan biarkan dingin.

Belah dua tahu lalu korek tengahnya, isi dengan tumisan tadi.

Langkah 7

Belah dua tahu lalu korek tengahnya, isi dengan tumisan tadi.

Larutkan tepung, air, kaldu bubuk, garam, merica, ketumbar bubuk, aduk rata

Langkah 8

Larutkan tepung, air, kaldu bubuk, garam, merica, ketumbar bubuk, aduk rata

Masukkan tahu isi dalam adonan, goreng hingga matang, angkat lalu sajikan hangat.

Langkah 9

Masukkan tahu isi dalam adonan, goreng hingga matang, angkat lalu sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: