Siswinarti
4.0
(10 Rating)
Tahu goreng dengan isian tahu, rasanya double tahu, renyah di luarnya empuk di dalamnya, enak banget.
Bahan Isian :
5 buah cabe merah keriting, iris
7 buah cabe rawit, iris
Bahan Pencelup :
350 ml air
Cabe rawit utuh sesuai selera
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan tahu kulit, belah dua jangan sampai putus.
Langkah 2
Buat bahan isian, siapkan wadah, masukkan tahu, lumatkan.
Langkah 3
Masukkan daging ayam giling, telur, wortel, jagung manis, daun bawang, cabe, bawang merah, bawang putih, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam.
Langkah 4
Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan adonan isi ke dalam tahu kulit yang sudah dibelah.
Langkah 6
Siapkan langseng, masukkan tahu yang sudah di isi, tutup panci, lalu kukus sampai matang selama 29 menit, angkat dan dinginkan.
Langkah 7
Buat adonan pencelup, siapkan wadah, masukkan semua bahan pencelup, aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 8
Masukkan tahu isi yang sudah di kukus ke dalam adonan.
Langkah 9
Panaskan minyak, lalu goreng tahu isi. Jangan lupa di bolak-balik, tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan, angkat, tiriskan dan sajikan, bersama cabe rawit utuh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua