Tahu Jamblang Khas Cirebon

Resep Tahu Jamblang Khas Cirebon

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

12 potong tahu putih

Secukupnya minyak untuk menggoreng tahu

300 ml air

⅓ sdt lada bubuk

4 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

1 lembar daun salam

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe keriting merah, buang biji

Cara Membuat

Goreng tahu sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai matang, tiriskan.

Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum.

Masukkan air, biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, biarkan sampai mendidih.

Masukkan gula merah dan lada bubuk.

Langkah 4

Masukkan gula merah dan lada bubuk.

Lalu tambahkan kecap manis.

Langkah 5

Lalu tambahkan kecap manis.

Masukkan tahu goreng, lalu bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan tahu goreng, lalu bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk.

Masak sampai matang kuah menyusut.

Langkah 7

Masak sampai matang kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: