Tahu Kalasam (Tahu Krispi) #JagoMasakMinggu9

Resep Tahu Kalasam (Tahu Krispi) #JagoMasakMinggu9

Wulan Desrina

Wulan Desrina

5.0

(3 Rating)

Resep dari cookpad.

Bahan Utama

Tahu putih sesuai selera

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena/tapioka

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu putih.

Langkah 1

Potong dadu tahu putih.

Campurkan bahan.

Langkah 2

Campurkan bahan.

Masukkan tahu ke dalam campuran tepung.

Langkah 3

Masukkan tahu ke dalam campuran tepung.

Tiriskan tahu.

Langkah 4

Tiriskan tahu.

Panaskan minyak goreng, saya gunakan teflon untuk menghindari lengket saat menggoreng.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, saya gunakan teflon untuk menghindari lengket saat menggoreng.

Pastikan minyak benar-benar panas saat memasukkan tahu, tunggu tahu agak kering, masukkan campuran tepung kira-kira 30-50 ml.

Langkah 6

Pastikan minyak benar-benar panas saat memasukkan tahu, tunggu tahu agak kering, masukkan campuran tepung kira-kira 30-50 ml.

Pastikan tepung yang dituang ke tahu agak mengering, kemudian balik tahu dan tuang kembali campuran tepung. Tunggu hingga kecoklatan kemudian tiriskan.

Langkah 7

Pastikan tepung yang dituang ke tahu agak mengering, kemudian balik tahu dan tuang kembali campuran tepung. Tunggu hingga kecoklatan kemudian tiriskan.

Tahu siap disantap saat berbuka. Selamat mencoba.

Langkah 8

Tahu siap disantap saat berbuka. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

Tahu Kalasam (Tahu Krispi) #JagoMasakMinggu9

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#JagoMasakFebruari Assalamualaikum mbak, salam kenal. Aku recoo...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tahu Kalasam (Tahu Krispi) #JagoMasakMinggu9

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait