Neng Titoh Siti Hapsoh
4.0
(1 Rating)
Tahu Goreng renyah dengan Bumbu Kari, Renyahnya awet banget.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan dalam Panci, Tahu putih, Air, Bubuk kari, Bubuk Kaldu, dan garam. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan Daun salam, Lengkuas, Serai, dan Daun Jeruk. Masak Hingga air mendidih dan menyusut menyisakan sekitar 500ml air.
Langkah 3
Ambil beberapa buah tahu, Potong-potong kecil.
Langkah 4
Ambil air sisa rebusan Tahu, tambahkan tepung terigu dan Baking powder, aduk rata sehingga menjadi larutan homogen.
Langkah 5
Kemudian, masukkan tahu kedalam Larutan tepung. Pastikan semua tahu terbalut merata.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng tahu hingga tampak berkulit.
Langkah 7
Kemudian, tuangkan larutan tepung diatas tahu, tunggu hingga matang, tandanya tahu tampak agak kering. Kemudian tiriskan, siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua