Tahu Katsu Saus Kari

Resep Tahu Katsu Saus Kari

Dani Mahendra

Dani Mahendra

5.0

(2 Rating)

Menu satu ini bisa dijadikan alternatif andalan saat akhir bulan, jadinya banyak bisa untuk 2 kali makan sejumlah 4 orang

Bahan Utama

10 buah tahu putih

6 sdm tepung bumbu

3 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

Pelapis :

3 sdm tepung terigu

1 butir telur kocok lepas

Tepung panir/ tepung roti

Pasta Kari :

2 sdm margarin

2 sdm tepung terigu

2 sdm saus tomat

1,5 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

150 ml air

2 sdm bubuk kari

Saus Kari :

2 siung bawang putih

½ siung bawang bombay

2 sdm minyak goreng

1 buah wortel

1 buah kentang

200 ml air

Cara Membuat

Haluskan tahu, campur dengan tepung bumbu, bawang putih, garam dan lada. Aduk hingga tercampur rata, ambil 3 sdm adonan tahu padatkan dan pipihkan. Lapis dengan terigu, telur dan tepung panir. Simpan dalam frezeer 30 menit sebelum digoreng agar tekstur lebih padat.

Langkah 1

Haluskan tahu, campur dengan tepung bumbu, bawang putih, garam dan lada. Aduk hingga tercampur rata, ambil 3 sdm adonan tahu padatkan dan pipihkan. Lapis dengan terigu, telur dan tepung panir. Simpan dalam frezeer 30 menit sebelum digoreng agar tekstur lebih padat.

Setelah tahu padat, goreng dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Setelah tahu padat, goreng dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Membuat pasta kari : panaskan margarin, masukkan terigu kemudian aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, kaldu, gula pasir, bubuk kari dan air. Aduk hingga tercampur rata dan mengental.

Langkah 3

Membuat pasta kari : panaskan margarin, masukkan terigu kemudian aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, kaldu, gula pasir, bubuk kari dan air. Aduk hingga tercampur rata dan mengental.

Membuat saus kari : tumis bawang putih dan bombay hingga harum, masukkan potongan kentang dan wortel.  Masak hingga layu kemudian tambahkan air dan pasta kari.

Langkah 4

Membuat saus kari : tumis bawang putih dan bombay hingga harum, masukkan potongan kentang dan wortel. Masak hingga layu kemudian tambahkan air dan pasta kari.

Masak hingga mengental, koreksi rasa. Tata pada piring saji, tahu katsu yg sudah digoreng kemudian siram dengan kuah kari, sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Masak hingga mengental, koreksi rasa. Tata pada piring saji, tahu katsu yg sudah digoreng kemudian siram dengan kuah kari, sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait