Dani Mahendra
5.0
(2 Rating)
Menu satu ini bisa dijadikan alternatif andalan saat akhir bulan, jadinya banyak bisa untuk 2 kali makan sejumlah 4 orang
10 buah tahu putih
6 sdm tepung bumbu
3 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
3 sdm tepung terigu
1 butir telur kocok lepas
Tepung panir/ tepung roti
2 sdm margarin
2 sdm tepung terigu
2 sdm saus tomat
1,5 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
150 ml air
2 sdm bubuk kari
2 siung bawang putih
½ siung bawang bombay
2 sdm minyak goreng
1 buah wortel
1 buah kentang
200 ml air
Langkah 1
Haluskan tahu, campur dengan tepung bumbu, bawang putih, garam dan lada. Aduk hingga tercampur rata, ambil 3 sdm adonan tahu padatkan dan pipihkan. Lapis dengan terigu, telur dan tepung panir. Simpan dalam frezeer 30 menit sebelum digoreng agar tekstur lebih padat.
Langkah 2
Setelah tahu padat, goreng dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Membuat pasta kari : panaskan margarin, masukkan terigu kemudian aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, kaldu, gula pasir, bubuk kari dan air. Aduk hingga tercampur rata dan mengental.
Langkah 4
Membuat saus kari : tumis bawang putih dan bombay hingga harum, masukkan potongan kentang dan wortel. Masak hingga layu kemudian tambahkan air dan pasta kari.
Langkah 5
Masak hingga mengental, koreksi rasa. Tata pada piring saji, tahu katsu yg sudah digoreng kemudian siram dengan kuah kari, sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua