Tahu Kentang bumbu Merah

Resep Tahu Kentang bumbu Merah

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Masak simple dan sat set cuma dengan dua bahan yang ada di kulkas.

Bahan Utama

4 btr telur

1 bh kentang uk. Sedang

4 bj cabe merah

3 bj cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 btr kemiri

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

1 ruas jahe, geprek

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Kaldu jamur secukupnya

200 ml air

Minyak goreng

Taburan

Bawang goreng

Cara Membuat

Cuci bersih telur, lalu rebus kurang lebih 10 menit. Dinginkan, kupas lalu sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih telur, lalu rebus kurang lebih 10 menit. Dinginkan, kupas lalu sisihkan

Kupas kentang, potong sesuai selera, lalu goreng hingga matang kuning kecoklatan

Langkah 2

Kupas kentang, potong sesuai selera, lalu goreng hingga matang kuning kecoklatan

Bumbu tumis sebentar, lalu haluskan.

Langkah 3

Bumbu tumis sebentar, lalu haluskan.

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas.

Masukkan telur dan tahu, aduk. Beri air, lalu bumbu dengan garam, gulpas, kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut

Langkah 5

Masukkan telur dan tahu, aduk. Beri air, lalu bumbu dengan garam, gulpas, kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait