Tahu Kukus Kuah Kecap #JagoMasakMinggu6

Resep Tahu Kukus Kuah Kecap #JagoMasakMinggu6

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Tahu yang lembut dipadukan dengan kuah kecap yang manis gurih.

Bahan Utama

1 kotak tahu

1 sdm minyak goreng

2 siung bawang putih (cincang halus)

2 cabe rawit (cincang halus)

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1/2 sdt kecap asin

1/2 sdt merica bubuk

1/4 batang daun bawang (cincang halus)

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong tahu menjadi 4 bagian.

Langkah 1

Potong tahu menjadi 4 bagian.

Kukus Tahu selama 10 menit.

Langkah 2

Kukus Tahu selama 10 menit.

Selagi menunggu tahu dikukus, tumis bawang putih dan cabe rawit hingga harum.

Langkah 3

Selagi menunggu tahu dikukus, tumis bawang putih dan cabe rawit hingga harum.

Masukkan air, tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, tunggu hingga mendidih.

Masukkan kecap manis, kecap asin, saos tiram, dan merica bubuk.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, kecap asin, saos tiram, dan merica bubuk.

Masukkan daun bawang, aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk hingga rata.

Setelah tahu matang, tata tahu diatas piring.

Langkah 7

Setelah tahu matang, tata tahu diatas piring.

Siram kuah kecap diatas tahu, siap disajikan.

Langkah 8

Siram kuah kecap diatas tahu, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: