Hana Arnin
5.0
(2 Rating)
Lebih suka bikin tahu kuning sendiri selain lebih aman dari penipuan pewarna yang bukan food grade, rasa dari tahu juga bisa kita sesuaikan dengan sel
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tahu lalu potong kotak-kotak atau bentuk sesuai selera. Tata dipanci, usahakan jangan saling bertindih untuk mendapatkan bentuk akhir tahu yang bagus.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus, tuang air dan ratakan. Usahakan tahu benar-benar terendam keseluruhan.
Langkah 3
Rendam tahu dalam cairan bumbu minimal 15 menit, maksimal 30 menit agar bumbu dan warna meresap pada tahu.
Langkah 4
Jerang diatas kompor dengan api sedang-kecil. Jaga agar air tidak terlalu bergolak agar tahu tidak pecah. Pantau terus apinya.
Langkah 5
Setelah cairan tinggal setengah, matikan api dan biarkan dalam panci sampai suhu ruang.
Langkah 6
Setelah dingin, pindahkan tahu kewadah berpenutup. Tuang juga cairannya sambil disaring. Tahu siap disimpan dikulkas sebagai stok bahan makanan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua