Tahu Kupat

Resep Tahu Kupat

Anita

Anita

3.0

(3 Rating)

Resep turun temurun dari nenek.

Bahan Utama

1 buah Ketupat

Tauge rebus, tiriskan

Kol, Iris tipis

2 buah Tahu, goreng

2 buah Tempe, goreng

1 siung bawang putih

1 buah Cabe rawit

1 sdm Kecap manis

Bawang goreng, untuk taburan

Kerupuk

Bumbu Kuah:

Air, secukupnya

1/2 gula merah

Garam, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus air dan gula merah tambah sedikit garam, masak sampai mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan gula merah tambah sedikit garam, masak sampai mendidih.

Siapkan piring, haluskan 1 siung bawang putih dan cabe.

Langkah 2

Siapkan piring, haluskan 1 siung bawang putih dan cabe.

Masukkan Kuah dan Kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan Kuah dan Kecap manis, aduk rata.

Tata ketupat, tahu, Tempe, tauge, kol dan taburi bawang goreng.

Langkah 4

Tata ketupat, tahu, Tempe, tauge, kol dan taburi bawang goreng.

Sajikan dengan kerupuk di atasnya.

Langkah 5

Sajikan dengan kerupuk di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: