Tahu Masak Saus Tiram

Resep Tahu Masak Saus Tiram

Oktora Puspita

Oktora Puspita

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan tahu yang mudah dimasak, cepat dan sangat bergizi.

Bahan Utama

6 potong tahu potong dadu

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

1/2 sdt merica bubuk

50 ml air

Gula dan garam secukupnya

2 ruas jahe, memarkan

Bumbu Iris

2 buah cabe merah besar

6 buah cabe hijau keriting

1/2 buah bawang bombay

Cara Membuat

Siapkan bumbu iris.

Langkah 1

Siapkan bumbu iris.

Goreng tahu sebentar saja.

Langkah 2

Goreng tahu sebentar saja.

Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Angkat dan sisihkan.

Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe yang sudah dimemarkan hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe yang sudah dimemarkan hingga harum.

Masukkan cabe merah dan cabe hijau.

Langkah 5

Masukkan cabe merah dan cabe hijau.

Masukkan tahu, saus tiram, kaldu bubuk, kecap, garam, gula, merica bubuk dan air. Masak hingga mendidih, test rasa.

Langkah 6

Masukkan tahu, saus tiram, kaldu bubuk, kecap, garam, gula, merica bubuk dan air. Masak hingga mendidih, test rasa.

Masak hingga kuah menyusut dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga kuah menyusut dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: