Tahu Masak Saus Tiram

Resep Tahu Masak Saus Tiram

Oktora Puspita

Oktora Puspita

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan tahu yang mudah dimasak, cepat dan sangat bergizi.

Bahan Utama

6 potong tahu potong dadu

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

1/2 sdt merica bubuk

50 ml air

Gula dan garam secukupnya

2 ruas jahe, memarkan

Bumbu Iris

2 buah cabe merah besar

6 buah cabe hijau keriting

1/2 buah bawang bombay

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu iris.

Langkah 1

Siapkan bumbu iris.

Goreng tahu sebentar saja.

Langkah 2

Goreng tahu sebentar saja.

Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Angkat dan sisihkan.

Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe yang sudah dimemarkan hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe yang sudah dimemarkan hingga harum.

Masukkan cabe merah dan cabe hijau.

Langkah 5

Masukkan cabe merah dan cabe hijau.

Masukkan tahu, saus tiram, kaldu bubuk, kecap, garam, gula, merica bubuk dan air. Masak hingga mendidih, test rasa.

Langkah 6

Masukkan tahu, saus tiram, kaldu bubuk, kecap, garam, gula, merica bubuk dan air. Masak hingga mendidih, test rasa.

Masak hingga kuah menyusut dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga kuah menyusut dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait