Tahu Penyet Sambal Kecap

Resep Tahu Penyet Sambal Kecap

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Simpel dan yummy, inspirasi resep Laila Dawud.

Bahan Utama

100 gr tahu

1 siung bawang merah, iris tipis

1 sdm bawang goreng

5 buah cabai rawit

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Rendam tahu dengan air garam sebentar.

Langkah 1

Rendam tahu dengan air garam sebentar.

Kemudian goreng hingga matang, setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng hingga matang, setelah matang, angkat dan tiriskan.

Goreng sebentar cabai rawit, angkat kemudian tambahkan sejumput garam lalu ulek sampai halus.

Langkah 3

Goreng sebentar cabai rawit, angkat kemudian tambahkan sejumput garam lalu ulek sampai halus.

Tambahan kecap manis secukupnya lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahan kecap manis secukupnya lalu aduk rata.

Tata tahu goreng di atasnya kemudian penyet-penyet secara perlahan.

Langkah 5

Tata tahu goreng di atasnya kemudian penyet-penyet secara perlahan.

Sajikan dengan taburan bawang merah iris dan bawang goreng di atasnya.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan bawang merah iris dan bawang goreng di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait