Tahu Sambal Kecap

Resep Tahu Sambal Kecap

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu akhir bulan yang enak dan pedasnya berasa.

Bahan Utama

6 buah tahu

1 sachet kecap manis 18 ml

6 buah cabe rawit

2 siung bawang putih goreng

¼ batang daun seledri, iris

6 siung bawang merah

100 gr kerupuk udang mentah

Bumbu Seasoning :

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

Cara Membuat

Iris bawang merah. Goreng hinggs matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Iris bawang merah. Goreng hinggs matang lalu angkat dan tiriskan.

Goreng kerupuk udang lalu angkat, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng kerupuk udang lalu angkat, tiriskan dan sisihkan.

Goreng tahu hingga berkulit lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng tahu hingga berkulit lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan cabe dan bawang putih.

Langkah 4

Haluskan cabe dan bawang putih.

Tambahakan kaldu jamur, garam dan kecap manis.

Langkah 5

Tambahakan kaldu jamur, garam dan kecap manis.

Masukkan tahu goreng ke cobek.

Langkah 6

Masukkan tahu goreng ke cobek.

Aduk tahu dengan sambal kecap hingga tercampur merata. Tata tahu sambal kecap di piring lalu beri irisan daun seledri, bawang merah goreng dan sajikan bersama kerupuk .

Langkah 7

Aduk tahu dengan sambal kecap hingga tercampur merata. Tata tahu sambal kecap di piring lalu beri irisan daun seledri, bawang merah goreng dan sajikan bersama kerupuk .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait