Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Hujan2 paling pas makan gorengan.
18-20 buah tahu pong
1 keping mie telur, rebus hingga lunak
1 genggam tauge
1 buah wortel, serut
3 lbr kol, iris halus
1 batang daun bawang
1 batang seledri
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt lada bubuk
Air secukupnya
1 siung bawang putih, geprek
100 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu jamur
1 sdm petis udang
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
5 sdm tepung terigu
1 sdm bumbu marinasi instan
1/4 sdt garam
Air secukupnya
Langkah 1
Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum dan matang.
Langkah 2
Selanjutnya tambahkan air secukupnya masukkan wortel, tauge dan kol aduk rata dan masak hingga setengah matang.
Langkah 3
Selanjutnya bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk kemudian masukkan mie masak hingga bumbu meresap.
Langkah 4
Terakhir masukkan seledri yang sudah di iris, aduk rata matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 5
Isi tahu pong dengan bahan isian.
Langkah 6
Masukkan kedalam adonan pelapis.
Langkah 7
Goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Tumis bawang putih hingga matang.
Langkah 9
Masukkan air, petis udang, garam, gula dan kaldu jamur masak hingga petis larut terakhir masukkan larutan maizena aduk rata dan masak hingga mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua