Tahu Sambal Petis

Resep Tahu Sambal Petis

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Hujan2 paling pas makan gorengan.

Bahan Utama

18-20 buah tahu pong

1 keping mie telur, rebus hingga lunak

1 genggam tauge

1 buah wortel, serut

3 lbr kol, iris halus

1 batang daun bawang

1 batang seledri

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Bahan Sambal Petis:

1 siung bawang putih, geprek

100 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdm petis udang

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air

Bahan Pelapis Adonan:

5 sdm tepung terigu

1 sdm bumbu marinasi instan

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum dan matang.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya masukkan wortel, tauge dan kol aduk rata dan masak hingga setengah matang.

Langkah 2

Selanjutnya tambahkan air secukupnya masukkan wortel, tauge dan kol aduk rata dan masak hingga setengah matang.

Selanjutnya bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk kemudian masukkan mie masak hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Selanjutnya bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk kemudian masukkan mie masak hingga bumbu meresap.

Terakhir masukkan seledri yang sudah di iris, aduk rata matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 4

Terakhir masukkan seledri yang sudah di iris, aduk rata matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Isi tahu pong dengan bahan isian.

Langkah 5

Isi tahu pong dengan bahan isian.

Masukkan kedalam adonan pelapis.

Langkah 6

Masukkan kedalam adonan pelapis.

Goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih hingga matang.

Langkah 8

Tumis bawang putih hingga matang.

Masukkan air, petis udang, garam, gula dan kaldu jamur masak hingga petis larut terakhir masukkan larutan maizena aduk rata dan masak hingga mengental.

Langkah 9

Masukkan air, petis udang, garam, gula dan kaldu jamur masak hingga petis larut terakhir masukkan larutan maizena aduk rata dan masak hingga mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: