Tahu Saus Kecap Inggris

Resep Tahu Saus Kecap Inggris

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

4.0

(5 Rating)

Masak gampang, makan enak.

Bahan Utama

100 gr tahu

1 bawang putih

1/2 bombay

2 sdm kecap inggris

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap manis

1/2 sdt kecap asin

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

100 ml air

1 sdm maizena

Cara Membuat

Siapkan tahu, potong memanjang.

Langkah 1

Siapkan tahu, potong memanjang.

Cincang bawang putih dan iris bawang bombay.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan iris bawang bombay.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang kecoklatan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang kecoklatan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombay.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombay.

Tambahkan air tahu, kecap inggris, saus tiram, kecap asin, lada, gula dan garam, kemudian tambahkan larutan maizena, cicipi dan sajikan saat rasa sudah pas.

Langkah 5

Tambahkan air tahu, kecap inggris, saus tiram, kecap asin, lada, gula dan garam, kemudian tambahkan larutan maizena, cicipi dan sajikan saat rasa sudah pas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: