Tahu Saus Tiram

Resep Tahu Saus Tiram

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Cocok di sajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

400 gram tahu putih

½ siung bawang bombay, iris

3 siung bawang putih, cincang

1 buah cabe merah besar, iris

7 buah cabe rawit, iris

250 ml air

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong tahu, lalu rendam dengan air garam selama 15 menit, dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tahu, lalu rendam dengan air garam selama 15 menit, dan tiriskan.

Setelah itu goreng tahu dalam minyak panas hingga berkulit, angkat.

Langkah 2

Setelah itu goreng tahu dalam minyak panas hingga berkulit, angkat.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan setengah layu.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan setengah layu.

Lalu masukkan cabe merah dan cabe rawit. Aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan cabe merah dan cabe rawit. Aduk rata.

Kemudian masukkan air, kaldu bubuk, saus tiram, garam, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan air, kaldu bubuk, saus tiram, garam, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Lalu masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 6

Lalu masukkan tahu, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat.

Tuang tahu ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.

Langkah 8

Tuang tahu ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: