Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Cocok di sajikan dengan nasi hangat.
400 gram tahu putih
½ siung bawang bombay, iris
3 siung bawang putih, cincang
1 buah cabe merah besar, iris
7 buah cabe rawit, iris
250 ml air
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Potong-potong tahu, lalu rendam dengan air garam selama 15 menit, dan tiriskan.
Langkah 2
Setelah itu goreng tahu dalam minyak panas hingga berkulit, angkat.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan setengah layu.
Langkah 4
Lalu masukkan cabe merah dan cabe rawit. Aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan air, kaldu bubuk, saus tiram, garam, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 6
Lalu masukkan tahu, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat.
Langkah 8
Tuang tahu ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua