Tahu Susu Homemade

Resep Tahu Susu Homemade

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

daripada beli terus, mending buat sendiri saja. gampang banget dan hasilnya sama dengan yang beli diluaran..

Bahan Utama

400 gr tahu putih (12 biji)

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt soda kue

1 sdt baking powder

800 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, lalu potong jadi 2.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, lalu potong jadi 2.

Rebus air hingga mendidih, lalu matikan api.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, lalu matikan api.

Masukkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, soda kue, dan baking powder, aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, soda kue, dan baking powder, aduk rata, cicipi rasanya.

Masukkan tahu, lalu aduk rata (tahu harus terendam semua).

Langkah 4

Masukkan tahu, lalu aduk rata (tahu harus terendam semua).

Diamkan tahu selama 4-5 jam atau lebih.

Langkah 5

Diamkan tahu selama 4-5 jam atau lebih.

Masukkan ke dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas atau bisa juga langsung di goreng (tahunya saja yang disimpan, airnya buang).

Langkah 6

Masukkan ke dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas atau bisa juga langsung di goreng (tahunya saja yang disimpan, airnya buang).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait