Tahu Susu Homemade

Resep Tahu Susu Homemade

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Hasilnya lembut didalam dan renyah diluar...

Bahan Utama

1 buah tahu (± 300 gram)

5 siung bawang putih

½ sdt soda kue

500 ml air

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

½ sdt baking powder

Cara Membuat

Potong-potong tahu putih sesuai selera, usahakan agak tebal supaya tidak hancur saat digoreng.

Langkah 1

Potong-potong tahu putih sesuai selera, usahakan agak tebal supaya tidak hancur saat digoreng.

Haluskan bawang putih, bisa diulek ataupun diparut.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bisa diulek ataupun diparut.

Kemudian masukkan bawang putih halus kedalam air campuran garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Kemudian masukkan bawang putih halus kedalam air campuran garam dan kaldu jamur.

Rebus sampai mendidih, matikan kompor. Setelah uap panas hilang, masukkan baking powder dan soda kue, aduk rata.

Langkah 4

Rebus sampai mendidih, matikan kompor. Setelah uap panas hilang, masukkan baking powder dan soda kue, aduk rata.

Tuang kedalam potongan tahu, usahakan semua tahu terendam. Rendam selama 3 jam, kemudian tiriskan.

Langkah 5

Tuang kedalam potongan tahu, usahakan semua tahu terendam. Rendam selama 3 jam, kemudian tiriskan.

Goreng tahu cukup sekali balik, supaya tahu tidak hancur. Tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Goreng tahu cukup sekali balik, supaya tahu tidak hancur. Tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: