Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Hasilnya lembut didalam dan renyah diluar...
1 buah tahu (± 300 gram)
5 siung bawang putih
½ sdt soda kue
500 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
½ sdt baking powder
Langkah 1
Potong-potong tahu putih sesuai selera, usahakan agak tebal supaya tidak hancur saat digoreng.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bisa diulek ataupun diparut.
Langkah 3
Kemudian masukkan bawang putih halus kedalam air campuran garam dan kaldu jamur.
Langkah 4
Rebus sampai mendidih, matikan kompor. Setelah uap panas hilang, masukkan baking powder dan soda kue, aduk rata.
Langkah 5
Tuang kedalam potongan tahu, usahakan semua tahu terendam. Rendam selama 3 jam, kemudian tiriskan.
Langkah 6
Goreng tahu cukup sekali balik, supaya tahu tidak hancur. Tiriskan dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua