Tahu Telur Babi Kecap

Resep Tahu Telur Babi Kecap

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ini makanan non halal ya teman-teman🙏 Untuk teman-teman yang boleh memakannya,resep ini boleh dicoba ya.Rasa nya gurih,sedikit manis.Gurih karena dagLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging babi

7 butir telur,direbus

3 buah tahu putih ukuran besar

1500 ml air matang

10 siung bawang putih

5 buah bunga lawang

3 sdm saos tiram

2 sdm kecap hitam

2 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

2 sdm gula pasir

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

secukupnya lada bubuk

secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Potong-potong dan cuci bersih daging babi.

Langkah 1

Potong-potong dan cuci bersih daging babi.

Goreng tahu yang telah dipotong-potong sebelumnya hingga bewarna kecoklatan atau sedikit berkulit.

Langkah 2

Goreng tahu yang telah dipotong-potong sebelumnya hingga bewarna kecoklatan atau sedikit berkulit.

Cuci dan cincang kasar bawang putih.

Langkah 3

Cuci dan cincang kasar bawang putih.

Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan bawang putih dan tumis hingga harum.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan bawang putih dan tumis hingga harum.

Masukan daging dan masak hingga daging berubah warna.

Langkah 5

Masukan daging dan masak hingga daging berubah warna.

Masukan saos tiram,kecap hitam,kecap asin dan kecap manis,aduk rata.

Langkah 6

Masukan saos tiram,kecap hitam,kecap asin dan kecap manis,aduk rata.

Tambahkan air dan masak hingga air mendidih.

Langkah 7

Tambahkan air dan masak hingga air mendidih.

Masukan tahu dan telur,masak kembali.

Langkah 8

Masukan tahu dan telur,masak kembali.

Masukan bunga lawang,masak hingga daging empuk.

Langkah 9

Masukan bunga lawang,masak hingga daging empuk.

Tambahkan garam,kaldu jamur,gula pasir dan lada bubuk,aduk rata.Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.Jangan lupa test rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 10

Tambahkan garam,kaldu jamur,gula pasir dan lada bubuk,aduk rata.Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.Jangan lupa test rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: