Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Punya stock tahu dan tempe diolah menggunakan bumbu bacem tetapi tanpa menggunakan gula jawa.
1 papan tempe kedele potong
½ papan tempe menjes / gembus potong
5 potong tahu putih
5 sdm kecap manis
4 lembar daun salam
1 batang sereh geprek
600 ml air
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 biji kemiri
⅓ sdt biji ketumbar
1½ sdt garam
1½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt lada bubuk
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar.
Langkah 2
Rebus air, bumbu halus, daun salam dan sereh hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan kecap manis, garam, kaldu dan lada bubuk.
Langkah 4
Masukkan tempe dan tahu lalu aduk.
Langkah 5
Rebus tempe dan tahu hingga air menyusut.
Langkah 6
Panggang tempe dan tahu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua