yoshi nur imama
4.0
(26 Rating)
Tahu walik aci khas Banyuwangi, camilan yang mengenyangkan dan tidak bikin bosan dengan cocolan sambal #JagoMasakMinggu9
200 ml air panas
Bahan sambal cocolan:
3 buah cabe rawit cincang/ sesuai selera
20 ml air panas
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu masing masing menjadi dua bagian kemudian balikkan hingga terbentuk mangkok. Bagian dalam tahu menjadi bagian luar seperti pada gambar.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam.
Langkah 3
Campur tepung tapioka, tepung terigu, bumbu halus, kaldu bubuk dan daun bawang dalam satu wadah kemudian aduk rata lalu buat lubang di tengahnya.
Langkah 4
Tuang air panas pada tengah tengah adonan.
Langkah 5
Aduk hingga rata, jangan over mix.
Langkah 6
Sumbatkan adonan secukupnya dalam mangkok tahu yang telah dibalikkan tadi. Lakukan hingga selesai.
Langkah 7
Goreng dengan menggunakan api sedang hingga matang kuning keemasan.
Langkah 8
Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Campur semua bahan sambal, aduk rata, koreksi rasa dan siap disajikan bersama tahu walik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua