Tahu Walik Aci

Resep Tahu Walik Aci

yoshi nur imama

yoshi nur imama

4.0

(26 Rating)

Tahu walik aci khas Banyuwangi, camilan yang mengenyangkan dan tidak bikin bosan dengan cocolan sambal #JagoMasakMinggu9

Bahan Utama

10 buah tahu pong

100 gr tepung tapioka

75 gr tepung terigu

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

200 ml air panas

Bahan sambal cocolan:

1 batang daun bawang cincang

3 buah cabe rawit cincang/ sesuai selera

1 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm kecap asin

20 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu masing masing menjadi dua bagian kemudian balikkan hingga terbentuk mangkok. Bagian dalam tahu menjadi bagian luar seperti pada gambar.

Langkah 1

Potong tahu masing masing menjadi dua bagian kemudian balikkan hingga terbentuk mangkok. Bagian dalam tahu menjadi bagian luar seperti pada gambar.

Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam.

Campur tepung tapioka, tepung terigu, bumbu halus, kaldu bubuk dan daun bawang dalam satu wadah kemudian aduk rata lalu buat lubang di tengahnya.

Langkah 3

Campur tepung tapioka, tepung terigu, bumbu halus, kaldu bubuk dan daun bawang dalam satu wadah kemudian aduk rata lalu buat lubang di tengahnya.

Tuang air panas pada tengah tengah adonan.

Langkah 4

Tuang air panas pada tengah tengah adonan.

Aduk hingga rata, jangan over mix.

Langkah 5

Aduk hingga rata, jangan over mix.

Sumbatkan adonan secukupnya dalam mangkok tahu yang telah dibalikkan tadi. Lakukan hingga selesai.

Langkah 6

Sumbatkan adonan secukupnya dalam mangkok tahu yang telah dibalikkan tadi. Lakukan hingga selesai.

Goreng dengan menggunakan api sedang hingga matang kuning keemasan.

Langkah 7

Goreng dengan menggunakan api sedang hingga matang kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan sambal, aduk rata, koreksi rasa dan siap disajikan bersama tahu walik.

Langkah 9

Campur semua bahan sambal, aduk rata, koreksi rasa dan siap disajikan bersama tahu walik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait