NaFitri
5.0
(5 Rating)
Jajanan yang biasa ketemu di pasar sangat cocok dinikmati saat hujan.
Sendok
Mangkuk Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Membuat tahwa: dalam panci masukkan agar-agar bubuk, gula pasir, kental manis putih, dan susu kedelai, aduk hingga rata.
Langkah 2
Masak campuran susu kedelai hingga mendidih, angkat.
Langkah 3
Pindahkan tahwa ke dalam wadah bersih, dinginkan hingga set.
Langkah 4
Membuat kuah jahe: dalam panci masukkan air, potongan jahe, sereh geprek, gula merah, gula pasir, dan daun pandan jika menggunakan.
Langkah 5
Rebus kuah jahe hingga mendidih, angkat.
Langkah 6
Penyajian: keruk tahwa yang sudah dingin dan set menggunakan sendok masukkan dalam mangkuk saji kemudian guyur dengan kuah jahe, dan tahwa siap disajikan hangat maupun dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua