Takoyaki HomeMade #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Takoyaki HomeMade #JagoMasakMinggu4Periode2

NaFitri

NaFitri

4.0

(10 Rating)

Street food ala Jepang yang dibuat ala rumahan dengan bahan ekonomis.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 butir telur

1 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

800 ml air

1 batang daun prei, potong

3 buah sosis

Secukupnya katsuboshi, untuk topping

Secukupnya parsley kering, untuk topping

Alat & Perlengkapan

Whisker

Wajan

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung terigu, potongan daun prei, telur, garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata dan tidak ada tepung yang bergerindil (aduk menggunakan whisker), hasil akhir adonan memang encer.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung terigu, potongan daun prei, telur, garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata dan tidak ada tepung yang bergerindil (aduk menggunakan whisker), hasil akhir adonan memang encer.

Potong-potong kecil sosis (bisa bentuk dadu), sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong kecil sosis (bisa bentuk dadu), sisihkan.

Panaskan snackmaker atau wajan berlubang-lubang dengan sedikit minyak di tiap lubangnya kemudian tuang secukupnya adonan ke dalam tiap lubang hingga penuh, setelah permukaan nampak sedikit set taburi permukaan dengan potongan sosis.

Langkah 3

Panaskan snackmaker atau wajan berlubang-lubang dengan sedikit minyak di tiap lubangnya kemudian tuang secukupnya adonan ke dalam tiap lubang hingga penuh, setelah permukaan nampak sedikit set taburi permukaan dengan potongan sosis.

Setelah permukaan mulai set segera tangkupkan adonan dalam 1 lubang ke lubang lainnya sehingga membentuk 1 bulatan yang utuh kemudian goreng sambil sesekali dibolak balik agar takoyaki matang merata

Langkah 4

Setelah permukaan mulai set segera tangkupkan adonan dalam 1 lubang ke lubang lainnya sehingga membentuk 1 bulatan yang utuh kemudian goreng sambil sesekali dibolak balik agar takoyaki matang merata

Setelah matang, tiriskan takoyaki tunggu dingin dan takoyaki siap dihidangkan dengan saus sambal dan mayonaise serta topping katsuboshi dan parsley kering.

Langkah 5

Setelah matang, tiriskan takoyaki tunggu dingin dan takoyaki siap dihidangkan dengan saus sambal dan mayonaise serta topping katsuboshi dan parsley kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: