Talam Abon

Resep Talam Abon

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(1 Rating)

Jajanan jadul yang gurih dan enak.

Bahan Utama

125 gr tepung beras

2 sdm tepung tapioka

500 ml santan

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garan

1 lembar daun pandan

Secukupnya abon , untuk toping

2 buah cabai merah iris serong, untuk hiasan

Cara Membuat

Rebus santan bersama daun pandan, gula dan garam hingga mendidih sambil diaduk. Angkat, biarkan hangat.

Langkah 1

Rebus santan bersama daun pandan, gula dan garam hingga mendidih sambil diaduk. Angkat, biarkan hangat.

Campur tepung beras dan tepung tapioka, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin.

Langkah 2

Campur tepung beras dan tepung tapioka, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin.

Tuang kedalam cetakan yang telah dioles minyak. Kukus hingga matang.

Langkah 3

Tuang kedalam cetakan yang telah dioles minyak. Kukus hingga matang.

Setelah matang biarkan dingin dahulu baru bisa dipotong-potong.

Langkah 4

Setelah matang biarkan dingin dahulu baru bisa dipotong-potong.

Tambahkan toping abon dan irisan cabai diatsnya, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan toping abon dan irisan cabai diatsnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: