Talam Bihun Pelangi

Resep Talam Bihun Pelangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Cemilan jadul yang rasanya yummy.

Bahan Utama

50 gr bihun jagung

65 gr tepung tapioka

65 gr tepung terigu

65 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

250 ml santan

Pewarna makanan sesuai dengan selera

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air panas sampai lunak, setelah itu tiriskan dan potong-potong menggunakan gunting.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air panas sampai lunak, setelah itu tiriskan dan potong-potong menggunakan gunting.

Bagi bihun menjadi beberapa bagian kemudian masing-masing beri pewarna makanan sesuai dengan selera.

Langkah 2

Bagi bihun menjadi beberapa bagian kemudian masing-masing beri pewarna makanan sesuai dengan selera.

Siapkan cetakan olesi dengan minyak, kemudian masukkan bihun ke dalamnya. Sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Siapkan cetakan olesi dengan minyak, kemudian masukkan bihun ke dalamnya. Sisihkan terlebih dahulu.

Campur tepung terigu, tapioka, garam, gula, vanili dan santan aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Campur tepung terigu, tapioka, garam, gula, vanili dan santan aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Tuang 2 sdm adonan tepung ke dalam cetakan yang berisi bihun tadi, kemudian masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan lalu kukus selama 3 menit.

Langkah 5

Tuang 2 sdm adonan tepung ke dalam cetakan yang berisi bihun tadi, kemudian masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan lalu kukus selama 3 menit.

Selanjutnya tuang sisa adonan tepung ke dalam cetakan dan kukus selama 15 menit.

Langkah 6

Selanjutnya tuang sisa adonan tepung ke dalam cetakan dan kukus selama 15 menit.

Setelah matang angkat dan dinginkan, sajikan jika sudah dingin.

Langkah 7

Setelah matang angkat dan dinginkan, sajikan jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait