Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy banget. Rasanya legit, gurih dan creamy.
500 gram beras ketan putih, rendam selama 3 jam
2 lembar daun pandan, simpulankan
300 ml santan kekentalan sedang
½ sdt garam
8 lembar daun pandan, potong kecil-kecil
200 ml air mineral
1 sdt pasta pandan
4 butir telur ukuran kecil
170 gram gula pasir
500 ml santan kekentalan sedang
80 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung maizena
½ sdt pasta vanila
½ sdt garam
Keju cheddar parut secukupnya
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 3 jam, kemudian bilas, tiriskan. Lalu tuang santan dan garam, aduk rata.
Langkah 2
Tuang campuran ketan ke dalam loyang, tambahkan daun pandan, kemudian kukus selama 30 menit.
Langkah 3
Blender daun pandan dan air, kemudian saring, sisihkan.
Langkah 4
Masukkan bahan A dan B, aduk rata hingga gula larut.
Langkah 5
Tuang jus pandan dan pasta pandan, aduk rata, saring. Pindahkan ke dalam panci.
Langkah 6
Masak hingga adonan berbuih sambil diaduk. Matikan api.
Langkah 7
Siapkan loyang yang sudah dioles tipis minyak sayur lalu dialasi daun pisang. Kemudian letakkan beras ketan ke dalam loyang, kemudian padatkan.
Langkah 8
Tuang adonan hijau diatas permukaan ketan, kemudian taburi dengan keju parut.
Langkah 9
Kukus selama 40 menit atau sampai matang.
Langkah 10
Setelah matang, biarkan suhu ruang, lalu keluarkan dari loyang, masukkan ke dalam kulkas selama 3 jam atau sampai set. Potong-potong, siap disajikan dingin lebih nikmat. Selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua