Talam Ketan Srikaya Pandan Keju

Resep Talam Ketan Srikaya Pandan Keju

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy banget. Rasanya legit, gurih dan creamy.

Bahan Utama

500 gram beras ketan putih, rendam selama 3 jam

2 lembar daun pandan, simpulankan

300 ml santan kekentalan sedang

½ sdt garam

8 lembar daun pandan, potong kecil-kecil

200 ml air mineral

1 sdt pasta pandan

Bahan A :

4 butir telur ukuran kecil

170 gram gula pasir

500 ml santan kekentalan sedang

Bahan B :

80 gram tepung terigu protein rendah

50 gram tepung maizena

½ sdt pasta vanila

½ sdt garam

Bahan Taburan :

Keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 3 jam, kemudian bilas, tiriskan. Lalu tuang santan dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 3 jam, kemudian bilas, tiriskan. Lalu tuang santan dan garam, aduk rata.

Tuang campuran ketan ke dalam loyang, tambahkan daun pandan, kemudian kukus selama 30 menit.

Langkah 2

Tuang campuran ketan ke dalam loyang, tambahkan daun pandan, kemudian kukus selama 30 menit.

Blender daun pandan dan air, kemudian saring, sisihkan.

Langkah 3

Blender daun pandan dan air, kemudian saring, sisihkan.

Masukkan bahan A dan B, aduk rata hingga gula larut.

Langkah 4

Masukkan bahan A dan B, aduk rata hingga gula larut.

Tuang jus pandan dan pasta pandan, aduk rata, saring. Pindahkan ke dalam panci.

Langkah 5

Tuang jus pandan dan pasta pandan, aduk rata, saring. Pindahkan ke dalam panci.

Masak hingga adonan berbuih sambil diaduk. Matikan api.

Langkah 6

Masak hingga adonan berbuih sambil diaduk. Matikan api.

Siapkan loyang yang sudah dioles tipis minyak sayur lalu dialasi daun pisang. Kemudian letakkan beras ketan ke dalam loyang, kemudian padatkan.

Langkah 7

Siapkan loyang yang sudah dioles tipis minyak sayur lalu dialasi daun pisang. Kemudian letakkan beras ketan ke dalam loyang, kemudian padatkan.

Tuang adonan hijau diatas permukaan ketan, kemudian taburi dengan keju parut.

Langkah 8

Tuang adonan hijau diatas permukaan ketan, kemudian taburi dengan keju parut.

Kukus selama 40 menit atau sampai matang.

Langkah 9

Kukus selama 40 menit atau sampai matang.

Setelah matang, biarkan suhu ruang, lalu keluarkan dari loyang, masukkan ke dalam kulkas selama 3 jam atau sampai set. Potong-potong, siap disajikan dingin lebih nikmat. Selamat menikmati.

Langkah 10

Setelah matang, biarkan suhu ruang, lalu keluarkan dari loyang, masukkan ke dalam kulkas selama 3 jam atau sampai set. Potong-potong, siap disajikan dingin lebih nikmat. Selamat menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait