Talua Barendo

Resep Talua Barendo

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Telur dadar berenda.

Bahan Utama

5 butir telur ayam

2 sdm tepung terigu

10 sdm air matang

2 batang daun bawang

5 siung bawang merah

5 buah cabe rawit merah

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Rajang semua bahan, sisihkan.

Langkah 1

Rajang semua bahan, sisihkan.

Campur telur, tepung terigu, dan air. Kocok hingga berbusa.

Langkah 2

Campur telur, tepung terigu, dan air. Kocok hingga berbusa.

Masukkan bahan yang sudah dirajang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bahan yang sudah dirajang, aduk rata.

Masukkan kaldu bubuk dan penyedap, aduk kembali hingga berbusa, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan kaldu bubuk dan penyedap, aduk kembali hingga berbusa, koreksi rasa.

Panaskan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan telur, minyak harus benar-benar panas agar terbentuk serabut seperti renda.

Langkah 5

Panaskan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan telur, minyak harus benar-benar panas agar terbentuk serabut seperti renda.

Siram-siram permukaan telur dengan minyak hingga kecoklatan, balik telur sesekali.

Langkah 6

Siram-siram permukaan telur dengan minyak hingga kecoklatan, balik telur sesekali.

Lakukan hingga adonan telur habis, sajikan dengan nasi putih hangat.

Langkah 7

Lakukan hingga adonan telur habis, sajikan dengan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: