Talua Barendo

Resep Talua Barendo

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan favorit khas Minang adalah telur dadar berenda ini atau lebih dikenal dengan nama Talua Barendo. Trik supaya telurnya bisa berenda Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur

1 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt lada bubuk

2 siung bawang merah

1/2 batang daun bawang

2 sendok sayur minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Kocok telur, garam, lada, dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Kocok telur, garam, lada, dan kaldu bubuk.

Iris daun bawang dan bawang merah.

Langkah 2

Iris daun bawang dan bawang merah.

Masukkan ke dalam telur,  tambahkan pula bawang putih dan cabe yang dihaluskan. Kocok rata.

Langkah 3

Masukkan ke dalam telur, tambahkan pula bawang putih dan cabe yang dihaluskan. Kocok rata.

Panaskan minyak goreng sampai benar-benar panas, lalu tuang kocokan telur dengan posisi telur agak jauh di atas wajan, kecilkan apinya.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng sampai benar-benar panas, lalu tuang kocokan telur dengan posisi telur agak jauh di atas wajan, kecilkan apinya.

Setelah bagian bawah sudah kecoklatan, balik dan masak hingga matang.

Langkah 5

Setelah bagian bawah sudah kecoklatan, balik dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: