Tamblag Kalapa

Resep Tamblag Kalapa

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kudapan tradisional khas Jawa Barat.

Bahan Utama

4 sdm munjung tepung terigu

4 sdm kelapa parut

150 ml air matang

1/4 sdt garam halus

Secukupnya margarin untuk olesan teflon

Toping :

Secukupnya gula pasir

Secukupnya meses

Secukupnya kental manis

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Piring

Piring Saji

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Campur rata terigu dan garam didalam wadah.

Langkah 1

Campur rata terigu dan garam didalam wadah.

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata sampai tidak menggumpal.

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata sampai tidak menggumpal.

Kemudian masukkan kelapa parut, aduk rata kembali.

Langkah 3

Kemudian masukkan kelapa parut, aduk rata kembali.

Panaskan teflon, olesi dengan margarin.

Langkah 4

Panaskan teflon, olesi dengan margarin.

Tuang 1 sendok sayur adonan.

Langkah 5

Tuang 1 sendok sayur adonan.

Balik saat sisi bawahnya sudah kecoklatan. Masak dengan api kecil sampai kedua sisi kecoklatan. Angkat. Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Balik saat sisi bawahnya sudah kecoklatan. Masak dengan api kecil sampai kedua sisi kecoklatan. Angkat. Lakukan sampai selesai.

Tata di piring saji, beri toping. Sajikan.

Langkah 7

Tata di piring saji, beri toping. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: