Tamblag Kalapa

Resep Tamblag Kalapa

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kudapan tradisional khas Jawa Barat.

Bahan Utama

4 sdm munjung tepung terigu

4 sdm kelapa parut

150 ml air matang

1/4 sdt garam halus

Secukupnya margarin untuk olesan teflon

Toping :

Secukupnya gula pasir

Secukupnya meses

Secukupnya kental manis

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Piring

Piring Saji

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur rata terigu dan garam didalam wadah.

Langkah 1

Campur rata terigu dan garam didalam wadah.

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata sampai tidak menggumpal.

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata sampai tidak menggumpal.

Kemudian masukkan kelapa parut, aduk rata kembali.

Langkah 3

Kemudian masukkan kelapa parut, aduk rata kembali.

Panaskan teflon, olesi dengan margarin.

Langkah 4

Panaskan teflon, olesi dengan margarin.

Tuang 1 sendok sayur adonan.

Langkah 5

Tuang 1 sendok sayur adonan.

Balik saat sisi bawahnya sudah kecoklatan. Masak dengan api kecil sampai kedua sisi kecoklatan. Angkat. Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Balik saat sisi bawahnya sudah kecoklatan. Masak dengan api kecil sampai kedua sisi kecoklatan. Angkat. Lakukan sampai selesai.

Tata di piring saji, beri toping. Sajikan.

Langkah 7

Tata di piring saji, beri toping. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait