Tamblag Kelapa

Resep Tamblag Kelapa

Almahyra

Almahyra

4.0

(2 Rating)

Bikin lagi makanan tradisional yang manis-manis dan gampang buatnya. Yes kita masak anti ribet-ribet club hehehe..

Bahan Utama

Kelapa parut 12 sdm

Tepung terigu 12 sdm munjung

Gula pasir 10 sdm

Air matang 450 ml

Garam ½ sdt

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang akan digunakan.

Campur kelapa, tepung terigu, gula, dan garam.

Langkah 2

Campur kelapa, tepung terigu, gula, dan garam.

Lalu tambahkan air aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil tepungnya.

Langkah 3

Lalu tambahkan air aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil tepungnya.

Panaskan cetakan,  lalu oles menggunakan margarin atau minyak.

Langkah 4

Panaskan cetakan, lalu oles menggunakan margarin atau minyak.

Tuang adonan lalu tutup cetakan. Panggang sampai adonan matang menggunakan api kecil.

Langkah 5

Tuang adonan lalu tutup cetakan. Panggang sampai adonan matang menggunakan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: