Fitri Yustitia
4.0
(6 Rating)
Tape beras ketan cocok untuk berbuka puasa bersama keluarga di rumah.
Ulekan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan.
Langkah 2
Rendam beras selama 5 jam.
Langkah 3
Masak beras menggunakan langseng atau bisa menggunakan rice cooker dengan air satu buku jari.
Langkah 4
Sementara menunggu beras matang, hancurkan ragi dengan ulekan.
Langkah 5
Bersihkan daun pisang dan potong-potong 25 × 20 cm (atau bisa disesuaikan dengan selera).
Langkah 6
Setelah ketan matang, dinginkan dengan kipas. Jangan terlalu sering mengaduk ketan. Setelah ketan sudah dingin/tidak panas taburkan ragi secara merata.
Langkah 7
Bungkus menggunakan daun pisang seperti pada gambar. Simpan di dalam panci atau wadah tertutup selama dua hari. Setelah dua hari, tape beras ketan siap dihidangkan. Lebih enak dan segar jika didinginkan di kulkas terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua