iffah foodies
5.0
(2 Rating)
Tape ketan hitam ini lebih enak kalau dicampur dengan ketan putih, rasanya legit dengan tambah sedikit gula pasir.
Langkah 1
Cuci bersih ketan, dan rendam kurang lebih 8-10 jam, kemudian kukus kurang lebuh 20-25 menit.
Langkah 2
Angkat, taruh di mangkok/ baskom kemudian tambahkan air, aduk hingga rata, dan mengental (kasat).
Langkah 3
Kukus kembali hingga matang kurang lebih 30-40 menit, angkat dan dinginkan, pastikan dingin sebelum diberi ragi
Langkah 4
Hancurkan ragi, masukkan ketan yang sudah matang ke dalam tempat yang bisa ditutup. Alasi sebelumnya dengan daun pisang, taburi ragi dan gula hingga rata.
Langkah 5
Tumpuk dengan ketan kembali, dan taburi dengan ragi hingga rata, kemudian tutup dengan daun pisang kembali, dan tutup rapat. fermentasikan selama 2-3 malam hingga berair dan tape siap dimakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua