Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Pohon singkong sebelah rumah peninggalan bapak masih ada. Tahun lalu selepas bapak meninggal panen singkong setelah 40 hari meninggal. Kemudian batang
Langkah 1
Cuci bersih singkong, kemudian potong sesuai selera. Kukus hingga setengah matang saja.
Langkah 2
Nah seperti ini ya setelah dikukus, tunggu hingga dingin suhu ruang.
Langkah 3
Haluskan ragi tape.
Langkah 4
Siapkan wadah/besek, lalu beri daun pisang.
Langkah 5
Letakkan singkong di atas daun pisang.
Langkah 6
Beri ragi tape dengan dibantu ayakan. Ratakan di seluruh bagian.
Langkah 7
Tutup dengan daun pisang, tutup wadah. Tunggu hingga 2-3 hari (sampai tape matang dan ada harum semerbak).
Langkah 8
Ini dia tape singkong setelah 2 hari ya, kebetulan sudah matang dan rasanya manis sekali.
Langkah 9
Siap disajikan bisa langsung dimakan/diolah lagi menjadi makanan kesukaan lainnya (saran saya gunakan singkong yang baru panen ya, hasilnya akan manis tanpa ada rasa asamnya). Percobaan saya menggunakan singkong yang disimpan di freezer selama 5 hari, kemudian dibuat tape singkong, rasanya manis tapi ada rasa asamnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua