Taraju #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Taraju #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Kue khas Palu, Sulawesi Selatan.

Bahan Utama

250 gram singkong

50 gram gula aren sisir

½ sdt garam

Bahan Pencelup :

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

100 ml air

Cara Membuat

Kupas singkong bersihkan lalu kukus. Setelah agak dingin dilumatkan.

Langkah 1

Kupas singkong bersihkan lalu kukus. Setelah agak dingin dilumatkan.

Masukkan gula aren dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan gula aren dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Bentuk adonan menjadi bola-bola, besarnya sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 3

Bentuk adonan menjadi bola-bola, besarnya sesuai selera. Sisihkan.

Buat bahan pencelup : campur tepung terigu dengan tepung beras. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tercampur rata. Tekstur adonan kental.

Langkah 4

Buat bahan pencelup : campur tepung terigu dengan tepung beras. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tercampur rata. Tekstur adonan kental.

Masukkan bola-bola singkong ke dalam bahan pencelup. Aduk rata sampai semua bagian bola-bola terbalut.

Langkah 5

Masukkan bola-bola singkong ke dalam bahan pencelup. Aduk rata sampai semua bagian bola-bola terbalut.

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: