Depay Kitchen
5.0
(4 Rating)
Kue khas Palu, Sulawesi Selatan.
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong bersihkan lalu kukus. Setelah agak dingin dilumatkan.
Langkah 2
Masukkan gula aren dan garam. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Bentuk adonan menjadi bola-bola, besarnya sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 4
Buat bahan pencelup : campur tepung terigu dengan tepung beras. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tercampur rata. Tekstur adonan kental.
Langkah 5
Masukkan bola-bola singkong ke dalam bahan pencelup. Aduk rata sampai semua bagian bola-bola terbalut.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua