Taraju #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Taraju #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Kue khas Palu, Sulawesi Selatan.

Bahan Utama

250 gram singkong

50 gram gula aren sisir

½ sdt garam

Bahan Pencelup :

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong bersihkan lalu kukus. Setelah agak dingin dilumatkan.

Langkah 1

Kupas singkong bersihkan lalu kukus. Setelah agak dingin dilumatkan.

Masukkan gula aren dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan gula aren dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Bentuk adonan menjadi bola-bola, besarnya sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 3

Bentuk adonan menjadi bola-bola, besarnya sesuai selera. Sisihkan.

Buat bahan pencelup : campur tepung terigu dengan tepung beras. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tercampur rata. Tekstur adonan kental.

Langkah 4

Buat bahan pencelup : campur tepung terigu dengan tepung beras. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tercampur rata. Tekstur adonan kental.

Masukkan bola-bola singkong ke dalam bahan pencelup. Aduk rata sampai semua bagian bola-bola terbalut.

Langkah 5

Masukkan bola-bola singkong ke dalam bahan pencelup. Aduk rata sampai semua bagian bola-bola terbalut.

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait