Taraju Ubi #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Taraju Ubi #JagoMasakMinggu9Periode3

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(3 Rating)

Makanan khas Palu, bisa dibuat dari ubi atau singkong.

Bahan Utama

250 gram ubi ungu kukus

50 gram gula merah, sisir

Sejumput garam

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Pencelup :

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi yang telah dikukus.

Langkah 1

Haluskan ubi yang telah dikukus.

Tambahkan gula merah & garam.

Langkah 2

Tambahkan gula merah & garam.

Aduk sampai semua tercampur rata.

Langkah 3

Aduk sampai semua tercampur rata.

Lalu bentuk bulat-bulat.

Langkah 4

Lalu bentuk bulat-bulat.

Campur rata semua adonan pencelup kekentalan adonan sedang.

Langkah 5

Campur rata semua adonan pencelup kekentalan adonan sedang.

Masukkan bola-bola ubi ke dalam adonan.

Langkah 6

Masukkan bola-bola ubi ke dalam adonan.

Goreng sampai matang. Angkat & tiriskan minyaknya. Sajikan.

Langkah 7

Goreng sampai matang. Angkat & tiriskan minyaknya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait