Resep Taro Pannacotta

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(44 Rating)

30 mnt

Rp 50.000

Tanpa Babi

Porsi 4-6 orang

Bahan

1 bungkus puding pannacotta

75 gr gula pasir

700 ml susu cair

Bahan Karamel

200 gr gula pasir

3 sdm air

Bahan Tambahan

Jeruk yang telah dipotong

Saus caramel secukupnya

Daun mint secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan puding panacotta, gula dan susu cair dalam panci lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah itu nyalakan apinya.

Langkah 1

Campurkan puding panacotta, gula dan susu cair dalam panci lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah itu nyalakan apinya.

Panaskan puding dengan api sedang hingga mendidih. Setelah mendidih angkat dan biarkan hangat.

Langkah 2

Panaskan puding dengan api sedang hingga mendidih. Setelah mendidih angkat dan biarkan hangat.

Siapkan gelas saji lalu tuangkan puding ke dalam gelas hingga hampir penuh. Setelah itu dinginkan dalam kulkas hingga padat.

Langkah 3

Siapkan gelas saji lalu tuangkan puding ke dalam gelas hingga hampir penuh. Setelah itu dinginkan dalam kulkas hingga padat.

Campurkan gula dan air dalam teflon lalu masak hingga mencoklat. Setelah itu siramkan secara acak di atas silpat dan biarkan mengeras lalu lepas dari silpat dan sisihkan.

Langkah 4

Campurkan gula dan air dalam teflon lalu masak hingga mencoklat. Setelah itu siramkan secara acak di atas silpat dan biarkan mengeras lalu lepas dari silpat dan sisihkan.

Sajikan puding panacotta dengan menghiasnya dengan jeruk, saus karamel, daun mint dan hiasan gula.

Langkah 5

Sajikan puding panacotta dengan menghiasnya dengan jeruk, saus karamel, daun mint dan hiasan gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait