Tauge Rebus Wijen Pedas

Resep Tauge Rebus Wijen Pedas

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas dan krenyes - krenyes.

Bahan Utama

100 gr tauge

1 sdt bubuk cabe

1 sdm minyak wijen

¼ sdt lada bubuk

1 sdm kecap asin

¼ sdt kecap asin

½ sdt wijen sangrai

1 btg daun bawang, iris

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih

¼ siung bawang bombay

Cara Membuat

Cuci bersih tauge, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tauge, lalu tiriskan.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan tauge, masak setengah matang, angkat dan tiriskan. Pindahkan dalam wadah. Sisihkan.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan tauge, masak setengah matang, angkat dan tiriskan. Pindahkan dalam wadah. Sisihkan.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai harum.

Masukkan bumbu tumis ke dalam wadah yang berisi tauge rebus.

Langkah 4

Masukkan bumbu tumis ke dalam wadah yang berisi tauge rebus.

Tambahkan bubuk cabe, minyak wijen, lada bubuk, kecap asin, daun bawang dan wijen sangrai.

Langkah 5

Tambahkan bubuk cabe, minyak wijen, lada bubuk, kecap asin, daun bawang dan wijen sangrai.

Aduk hingga tercampur rata. Siap disajikan.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait