Tauge Tumis Terasi

Resep Tauge Tumis Terasi

Din2_Ang

Din2_Ang

5.0

(1 Rating)

Menu kesukaan keluargaku simple tapi enak dan pastinya bikin nambah nasi terus😆

Bahan Utama

400 gram tauge/ cambah

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah ccabe merah

1 sdm terasi bubuk

1sdm kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula secukupnya

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Buang ujung tauge/ cambah lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Buang ujung tauge/ cambah lalu cuci bersih dan tiriskan.

Iris-iris bawang putih, bawang merah, dan cabe.

Langkah 2

Iris-iris bawang putih, bawang merah, dan cabe.

Tuang sedikit minyak tumis bawang, merah putih sampai layu.

Langkah 3

Tuang sedikit minyak tumis bawang, merah putih sampai layu.

Setelah layu masukkan bubuk terasi dan cabe merah. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah layu masukkan bubuk terasi dan cabe merah. Aduk rata.

Masukkan tauge/ cambah dan air. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tauge/ cambah dan air. Aduk rata.

Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata dan biarkan tauge/ cambah matang dan air sedikit menyusut.

Langkah 6

Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata dan biarkan tauge/ cambah matang dan air sedikit menyusut.

Setelah tauge matang, koreksi rasa.

Langkah 7

Setelah tauge matang, koreksi rasa.

Tauge tumis terasi siap disajikan. Yummy😇

Langkah 8

Tauge tumis terasi siap disajikan. Yummy😇

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: