Tauhu Balauk #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Tauhu Balauk #JagoMasakPeriode4Week7

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bisa juga buat alternatif frozen food, konon katanya tauhu balauk ini menjadi favorit kala ramadhan di Melayu.

Bahan Utama

150 gr tahu putih

100 gr dada ayam fillet

1 butir putih telur

1 batang daun bawang, rajang kasar

3 sdm tepung terigu

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Cara Membuat

Blender tahu, ayam dan putih telur hingga halus.

Langkah 1

Blender tahu, ayam dan putih telur hingga halus.

Campurkan blenderan tahu dengan tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk, daun bawang dan bawang putih bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan blenderan tahu dengan tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk, daun bawang dan bawang putih bubuk. Aduk rata.

Masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis.

Langkah 3

Masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis.

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 4

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Keluarkan dari loyang, potong saat sudah dingin.

Langkah 5

Keluarkan dari loyang, potong saat sudah dingin.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan dengan saus favorit.

Langkah 7

Sajikan dengan saus favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: