Tawar Gulung Pisang Keju

Resep Tawar Gulung Pisang Keju

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Buat cemilan anak-anak di rumah saat libur sekolah.

Bahan Utama

6 lembar roti tawar

6 buah pisang

6 lembar keju slices

1 butir telur, kocok lepas

1 sdm margarin

½ sdt bubuk kayu manis

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Gilas roti tawar hingga tipis.

Langkah 1

Gilas roti tawar hingga tipis.

Lalu letakkan 1 lembar keju slices di atasnya dan beri 1 buah pisang di salah satu tepinya.

Langkah 2

Lalu letakkan 1 lembar keju slices di atasnya dan beri 1 buah pisang di salah satu tepinya.

Lalu gulung roti tawar dan rekatkan bagian tepinya dengan kocokan telur.

Langkah 3

Lalu gulung roti tawar dan rekatkan bagian tepinya dengan kocokan telur.

Kemudian celupkan roti gulung ke kocokan telur hingga rata.

Langkah 4

Kemudian celupkan roti gulung ke kocokan telur hingga rata.

Lalu panaskan margarin di teflon.

Langkah 5

Lalu panaskan margarin di teflon.

Lalu panggang roti sambil di bolak-balik hingga matang kuning kecokelatan, kemudian angkat.

Langkah 6

Lalu panggang roti sambil di bolak-balik hingga matang kuning kecokelatan, kemudian angkat.

Potong-potong roti gulung sesuai selera, lalu taburi dengan bubuk kayu manis. Kemudian siap disajikan.

Langkah 7

Potong-potong roti gulung sesuai selera, lalu taburi dengan bubuk kayu manis. Kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: