Tebasaki #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Tebasaki #JagoMasakMinggu4Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Sayap ayam goreng ala Jepang yang mantap...resep sahabat..

Bahan Utama

250 gr sayap ayam

Bumbu perendam:

1 sdm paprika bubuk

1 sdt merica bubuk

3 siung bawang putih,cincang halus

1/2 sdt kaldu jamur

3 sdm kecap asin

Bumbu pencelup:

3 siung bawang putih, cincang halus

1 ruas jari jahe, cincang halus

2 sdm kecap manis

2 sdm gula palm

3 sdm kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam. Kemudian balur dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam. Kemudian balur dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam.

Balur dengan tepung maizena sampai rata.

Langkah 2

Balur dengan tepung maizena sampai rata.

Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan pencelup. Aduk rata. Kemudian celupkan ayam.

Langkah 4

Campur semua bahan pencelup. Aduk rata. Kemudian celupkan ayam.

Goreng kembali sampai matang. Angkat,tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng kembali sampai matang. Angkat,tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement