Tekokak Tumis Belacan

Resep Tekokak Tumis Belacan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gr tekokak

150 ml air

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit

1 kotak kecil terasi

Advertisement

Cara Membuat

Petiki tekokak dari tangkai, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Petiki tekokak dari tangkai, lalu cuci bersih.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai bumbu tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai bumbu tanak.

Masukkan tekokak dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan tekokak dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait