Tekokak Tumis Belacan

Resep Tekokak Tumis Belacan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gr tekokak

150 ml air

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit

1 kotak kecil terasi

Cara Membuat

Petiki tekokak dari tangkai, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Petiki tekokak dari tangkai, lalu cuci bersih.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai bumbu tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai bumbu tanak.

Masukkan tekokak dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan tekokak dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: