bernida goin
4.0
(6 Rating)
Resep dari mama mertua yang asli Palembang
500 gr tenggiri halus
300 gr sagu tani
Air secukupnya
Kompor
Blender
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campur sagu tani, tenggiri halus, telur, bawang putih, merica, dan kaldu bubuk. Aduk jadi satu
Langkah 2
Didihkan air, lalu masukkan adonan ke dalam air. Caranya bentuk bulat adonan menggunakan 2 sendok kecil, lalu masukkan ke dalam air mendidih. Tunggu hingga mengambang. Angkat dan sisihkan
Langkah 3
Haluskan bawang putih dan ebi. Lalu tumis hingga harum
Langkah 4
Di panci lain, didihkan air kembali. Kemudian masukkan tumisan bawang putih dan ebi
Langkah 5
Masukkan jamur kuping, bengkoang dan udang. Lalu beri merica, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa kemudian matikan kompor. Sajikan bersama dengan bola tekwan, daun bawang, bawang goreng dan sambal hijau
Langkah 6
Untuk membuat sambal hijau, blender cabai hijau, tambahkan cuka, air, gula dan kaldu jamur. Aduk rata. Sajikan dengan tekwan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua