Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Tekwan ala anak kos ini rasanya enak dan kenyal. Adapun kuahnya menggunakan ebi, rasanya enak dan gurih.
250 gr ikan giling
400 gr tepung tapioka
1 butir putih telur
10 gr kaldu bubuk
15 gr garam
10 gr gula pasir
10 gr bawang putih bubuk
250 ml air mineral
Secukupnya air
3 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm ebi, haluskan
½ sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt lada bubuk
1 sdm minyak sayur
1200 ml air mineral untuk merebus kuah
1 batang daun bawang, iris
1 buah bengkuang ukuran kecil, potong-potong korek api
Secukupnya bawang goreng
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan ikan giling, air, kaldu bubuk, gula pasir dan putih telur. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan tepung tapioka.
Langkah 3
Uleni asal rata saja.
Langkah 4
Didihkan air, masukkan adonan tekwan dengan dengan cara dicubit atau bulatkan sesuai selera. Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 5
Setelah mengapung, matikan api, tiriskan. Sisihkan.
Langkah 6
Tumis bawang merah, bawang putih dan ebi sampai harum. Matikan api.
Langkah 7
Tuang bumbu tumis ke dalam air yang sudah direbus sebelumnya.
Langkah 8
Masukkan pentol tekwan. Lalu tambahkan irisan bengkuang, daun bawang, garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata.
Langkah 9
Masak kembali hingga matang dan mendidih. Koreksi rasanya. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua