Tekwan Ala Anak Kost

Resep Tekwan Ala Anak Kost

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Tekwan ala anak kos ini rasanya enak dan kenyal. Adapun kuahnya menggunakan ebi, rasanya enak dan gurih.

Bahan Utama

250 gr ikan giling

400 gr tepung tapioka

1 butir putih telur

10 gr kaldu bubuk

15 gr garam

10 gr gula pasir

10 gr bawang putih bubuk

250 ml air mineral

Secukupnya air

Bahan Kuah:

3 siung bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

2 sdm ebi, haluskan

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt lada bubuk

1 sdm minyak sayur

1200 ml air mineral untuk merebus kuah

1 batang daun bawang, iris

1 buah bengkuang ukuran kecil, potong-potong korek api

Bahan Taburan:

Secukupnya bawang goreng

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan ikan giling, air, kaldu bubuk, gula pasir dan putih telur. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan ikan giling, air, kaldu bubuk, gula pasir dan putih telur. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tepung tapioka.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka.

Uleni asal rata saja.

Langkah 3

Uleni asal rata saja.

Didihkan air, masukkan adonan tekwan dengan dengan cara dicubit atau bulatkan sesuai selera. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan adonan tekwan dengan dengan cara dicubit atau bulatkan sesuai selera. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Setelah mengapung, matikan api, tiriskan. Sisihkan.

Langkah 5

Setelah mengapung, matikan api, tiriskan. Sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan ebi sampai harum. Matikan api.

Langkah 6

Tumis bawang merah, bawang putih dan ebi sampai harum. Matikan api.

Tuang bumbu tumis ke dalam air yang sudah direbus sebelumnya.

Langkah 7

Tuang bumbu tumis ke dalam air yang sudah direbus sebelumnya.

Masukkan pentol tekwan. Lalu tambahkan irisan bengkuang, daun bawang, garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata.

Langkah 8

Masukkan pentol tekwan. Lalu tambahkan irisan bengkuang, daun bawang, garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata.

Masak kembali hingga matang dan mendidih. Koreksi rasanya. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 9

Masak kembali hingga matang dan mendidih. Koreksi rasanya. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: