Tekwan Ikan Palembang

Resep Tekwan Ikan Palembang

ditha alifah

ditha alifah

5.0

(1 Rating)

Resep tekwan asli wong Palembang dijamin enak.

Bahan Utama

1 kg ikan giling

1 sdm bawang putih

3 gelas air

1 sdm gula

2 bungkus penyedap

2 butir putih telur

Secukupnya garam

Secukupnya micin

1 kg tepung tapioka

Cara Membuat

Siapkan 1 sdm bawang putih yang sudah di haluskan.

Langkah 1

Siapkan 1 sdm bawang putih yang sudah di haluskan.

Tambahkan 3 gelas air secara bertahap.

Langkah 2

Tambahkan 3 gelas air secara bertahap.

Tambahkan bawang putih.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih.

Tambahkan gula, garam, penyedap dan micin, dan putih telur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, penyedap dan micin, dan putih telur, aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka bertahap.

Langkah 5

Tambahkan tepung tapioka bertahap.

Panaskan air.

Langkah 6

Panaskan air.

Ambil sedikit adonan ikan dan letakkan di air, tunggu sampai pentol tekwan ikan naik ke atas.

Langkah 7

Ambil sedikit adonan ikan dan letakkan di air, tunggu sampai pentol tekwan ikan naik ke atas.

Setelah naik keatas, angkat.

Langkah 8

Setelah naik keatas, angkat.

Dan tiriskan di wadah, siap di sajikan dengan topingnya.

Langkah 9

Dan tiriskan di wadah, siap di sajikan dengan topingnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: