Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Tekwan kuah dengan tekwan tenggiri homemade dan kuah kaldu udang homemade.
Langkah 1
Bersihkan udang yang telah dipisahkan kepala dan cangkangnya, belah punggung lalu buang kotorannya, ambil setengah porsi udang gerus bersama bawang putih.
Langkah 2
Tumis udang dan bawang putih yang telah digerus di wajan hingga harum.
Langkah 3
Tuang kaldu udang ke wajan.
Langkah 4
Masukkan sisa udang yang masih utuh ke dalam kuah.
Langkah 5
Tambahkan jamur kuping dan irisan bengkuang ke dalam wajan, tambahkan garam dan koreksi rasa.
Langkah 6
Rebus cabe rawit hingga matang.
Langkah 7
Haluskan cabe rawit dan garam.
Langkah 8
Tata tekwan di mangkuk saji, tambahkan bengkuang dan jamur kuping, tambahkan kuahnya, beri seledri di atasnya, sajikan bersama sambal rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua