Tekwan Kuah Khas Palembang

Resep Tekwan Kuah Khas Palembang

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Tekwan kuah dengan tekwan tenggiri homemade dan kuah kaldu udang homemade.

Bahan Utama

500 ml kaldu udang

250 gr tekwan tenggiri homemade

100 gr udang segar

3 siung bawang putih

100 gr bengkuang, iris kotak memanjang

100 gr jamur kuping

1 batang seledri cincang kasar

20 buah cabe rawit

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Bersihkan udang yang telah dipisahkan kepala dan cangkangnya, belah punggung lalu buang kotorannya, ambil setengah porsi udang gerus bersama bawang putih.

Langkah 1

Bersihkan udang yang telah dipisahkan kepala dan cangkangnya, belah punggung lalu buang kotorannya, ambil setengah porsi udang gerus bersama bawang putih.

Tumis udang dan bawang putih yang telah digerus di wajan hingga harum.

Langkah 2

Tumis udang dan bawang putih yang telah digerus di wajan hingga harum.

Tuang kaldu udang ke wajan.

Langkah 3

Tuang kaldu udang ke wajan.

Masukkan sisa udang yang masih utuh ke dalam kuah.

Langkah 4

Masukkan sisa udang yang masih utuh ke dalam kuah.

Tambahkan jamur kuping dan irisan bengkuang ke dalam wajan, tambahkan garam dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan jamur kuping dan irisan bengkuang ke dalam wajan, tambahkan garam dan koreksi rasa.

Rebus cabe rawit hingga matang.

Langkah 6

Rebus cabe rawit hingga matang.

Haluskan cabe rawit dan garam.

Langkah 7

Haluskan cabe rawit dan garam.

Tata tekwan di mangkuk saji, tambahkan bengkuang dan jamur kuping, tambahkan kuahnya, beri seledri di atasnya, sajikan bersama sambal rawit.

Langkah 8

Tata tekwan di mangkuk saji, tambahkan bengkuang dan jamur kuping, tambahkan kuahnya, beri seledri di atasnya, sajikan bersama sambal rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: