Telor Ceplok Chili Padi

Resep Telor Ceplok Chili Padi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Selain ayam, telur ceplok dimasak chili padi juga enak banget.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

1 sdm kecap ikan

75 ml larutan air asam jawa

Garam secukupnya

½ sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Bumbu :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1 buah cabe hijau

5 buah cabe rawit

Cara Membuat

Ceplok telur dengan sejumput garam sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Ceplok telur dengan sejumput garam sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Chopper kasar semua bahan bumbu.

Langkah 2

Chopper kasar semua bahan bumbu.

Tumis bumbu yang sudah di chopper sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah di chopper sampai layu dan harum.

Masukkan air asam jawa.

Langkah 4

Masukkan air asam jawa.

Bumbui kecap ikan, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui kecap ikan, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan telur ceplok, aduk rata dengan bumbu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan telur ceplok, aduk rata dengan bumbu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: